Reforma casa I&J

LOCALIZACIÓN / MURCIA
AÑO / 2014-PROYECTO
SUPERFICIE / m2

Estado previo

Casa existente en buen estado. la distribución actual es fruto  de reformas en la distribución que se hicieron en obra. En aquel momento se eliminó el pasillo para hacer un salmón comedor más grande; se eliminó una habitación para crear un gran habitación principal; se reubicó el aseo que anteriormente se encontraba cerca de la entrada; y por último se alteró el tabique que separa la cocina del salón-comedor para crear una cocina algo más ancha. Sin embargo la traza del nuevo tabique dificulta la disposición de muebles y uso del salón comedor.

Layout Jorge Juan 1_2

 

Se plantean varios niveles de reforma. Todos ellos tienen cómo mínimo el requisito de dejar la cocina abierta al salón-comedor.

Propuesta 1

Se suprime el tabique que separa cocina de salón-comedor y se rediseña para una zona de galería. Apoyándose en el tabique surge una mesa grande que es la que realiza la separación funcional de los espacios cocina y salón y agrupa las dos mesas de comedor previas en único lugar. En cuanto a la galería dispone de lavadero, lavadora y secadora y espacio de almacenaje separado de la cocina en parte por pavés para dejar pasar la luz. Se sustituye el suelo de la cocina por otro más claro que de mayor claridad al conjunto. Por último se suprime parte del muro (incluyendo puerta) que da de la entrada al salón para que llegue más luz al acceso de la vivienda.

Layout Jorge Juan 1_3

Aquí puedes ver algunas vistas 3D del espacio creado.